Solicite um orçamento!

Dalton Rangel

DaltonRangel
Desde criança eu já mostrava encantamento pela rotina de um chef. Acompanhei as atividades e o crescimento do restaurante da minha mãe, Gosto com Gosto, em Visconde de Mauá, região serrana do Rio de Janeiro. Descobri a vocação para a culinária muito cedo, tendo sempre por perto a orientação profissional da família, especialista do ramo.

Acompanhei de perto muitas etapas do restaurante da mãe e tive como referência o trabalho de chefs como Flávia Quaresma e Alex Atala, participantes ativos em todos os anos do Festival Gastronômico de Mauá em minha cidade, até decidir se envolver com a cozinha profissionalmente.

A partir daí, me formei em gastronomia pela Universidade SENAC em 2007 e depois busquei experiências com o chef Vitor Sobral, em Portugal, no reconhecido “Terreiro do Paço”. Para as próximas fases de estudos, escolhi a Irlanda para se especializar em diversas áreas ligadas ao funcionamento de um restaurante. Com passagem também pela Tailândia, aprimorei traços da culinária oriental em minha personalidade com chef, já que sou admirador da cultura local. Também realizei cursos no famoso Hotel Blue Elephant, em Bancoc.

No Brasil, participei do reality-show Super Chef no programa matinal “Mais Você” da apresentadora Ana Maria Braga, ficando em 2º lugar na colocação geral. Decidi investir na carreira de consultor e fui o chef responsável pela abertura de restaurantes em São Paulo e Rio de Janeiro, como o Yuca Gourmet e Emiglia, respectivamente, além de mais de 50 estabelecimentos Bar Brahma em todo o Brasil.

Abri minha empresa de consultoria, a Supergourmet, com a parceria do chef Guga Rocha, onde atendemos clientes das mais diversas áreas do setor de alimentação forado- lar. Ainda ministro aulas, cursos e treinamentos em eventos por todo o Brasil e no exterior.

Além disso, também apresento o programa líder de audiência “Homens Gourmet” no canal Bem Simples da FOX Channel. Atualmente o chef está investindo na cozinha brasileira, resgatando suas raízes e influências nacionais.